Pular para o conteúdo

Política de Privacidade

Termos de Uso

​A Associação Junior Achievement Paraná (JA Paraná) se preocupa com a privacidade e com a proteção dos dados pessoais de seus usuários, parceiros e todos os demais titulares de dados pessoais, e está comprometida em garantir que esses direitos sejam respeitados, observando as leis respeitadas , especialmente a Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”). 

Esta Política de Privacidade (“Política”) tem como objetivo prestar informações claras sobre como seus dados pessoais serão tratados quando você acessar e utilizar nosso site (https://www.japarana.org.br), quando nos envia mensagens, quando se inscreve em nossos programas e projetos, quando participa de eventos que promovemos ou quando interage com a JA Paraná em outros meios, disciplinando as regras sobre o tratamento de dados pessoais que realizamos. 

Recomendamos que esta Política seja lida com atenção, especialmente antes de você se inscrever em nosso programa de voluntariado, para confirmar uma doação, para responder a nossa pesquisa de satisfação ou para receber nossos informativos. 

Caso tenha qualquer dúvida sobre o conteúdo desta Política ou sobre as nossas práticas de tratamento de dados pessoais, entre em contato diretamente com o nosso Encarregado, pelo e-mail: contato@alessandrol41.sg-host.com 

Como coletamos seus Dados?

Quando você acessa e utiliza nosso site, ou quando interage com o JA Paraná por outros meios, podemos coletar seus dados pessoais de formas distintas, a exemplo das indicadas abaixo: – 

Pelo fornecimento das informações  por você, por exemplo, quando você preenche seus dados para se inscrever em nosso programa, responda nossas pesquisas de satisfação, para receber nossos informativos, para realizar uma doação, para se candidatar a vagas de emprego, para entrar em contato conosco pelo site ou por outros canais de comunicação, como correspondência, telefone, e-mail ou mensagens em nossas redes sociais;

– Pela coleta automática de dados por meio de ferramentas do seu navegador e de outras tecnologias, como Cookies;

– Pela recepção de seus dados pessoais de indicações ou outras pessoas que elaboram seus dados conosco para permitir a sua participação em processos seletivos controlados pela JA Paraná;

– Pela recepção de seus dados pessoais de plataformas terceiras contratadas para realizar sua inscrição em nossos programas e processar as doações feitas à JA Paraná;

– Pela recepção de seus dados pessoais de empresas e organizações parceiras ou de nossos produtores de serviços, fornecedores e terceiros, nos casos em que tenhamos relações negociais com o seu empregador que tenha o direito de registrar-los.

Por que coletamos seus Dados Pessoais?

A JA Paraná realiza o tratamento de seus dados pessoais para finalidades diversas, de acordo com nosso relacionamento e com a forma de interação que você tem conosco.
Entre os principais propósitos para os quais coletamos, processamos ou de outros modos tratamos seus dados pessoais estão os seguintes: 

– Para responder suas dúvidas, elogios, reclamações, sugestões e nos comunicarmos com você. Quando você entra em contato conosco, seja por meio de nosso site, por telefone, por e-mail, ou por qualquer outro meio de comunicação, tratamos seus dados pessoais para podermos nos comunicar com você, respondendo às suas dúvidas, elogios, reclamações ou sugestões, bem como a qualquer mensagem que você nos tenha enviado.

– Para cadastro de usuários.Trataremos os seus dados pessoais que foram necessários para realizar sua inscrição em nossos programas, projetos e eventos.

– Para promoção das nossas atividades. Trataremos seus dados pessoais para lhe enviar comunicações/informativos sobre nossas atividades, pesquisas, estudos, notícias, vídeos, campanhas, eventos ou qualquer outro conteúdo ou material que produzimos, bem como para divulgar e promover nossas atividades ao público externo.

– Para pesquisas de estudos avançados. Poderemos tratar seus dados pessoais quando realizarmos pesquisas de recepção com nossos usuários, para identificar se os conteúdos e atividades que oferecemos estão sendo recebidos positivamente.

– Para processar as doações.Quando você realizar uma doação à Paraná pelo site, trataremos seus dados pessoalmente para processar o pagamento da doação e emitir a você o comprovante de doação.

– Para programas de fomento à diversidade. Trataremos suas informações sobre orientação sexual, identidade de gênero, etnia, renda familiar mensal, quando os programas e projetos exigirem um registro mais diverso, bem como para fins estatísticos da JA Paraná como forma de fomento à inclusão e representatividade de mulheres, LGBTQIA+ e negras (os).

– Para analisar a utilização de nosso site e interação com nosso conteúdo.Quando você acessar e navegar em nosso site, trataremos seus dados pessoais para entender aspectos relacionados à utilização do site, como as páginas que foram visitadas e o tempo de duração das visitas, com o intuito de melhorarmos o conteúdo que é fornecido aos visitantes, assim como Trataremos seus dados pessoais para identificar a taxa de abertura dos e-mails que enviamos e da interação com os conteúdos que publicamos, para entendermos quais materiais que produzimos que estão sendo mais bem recebidos por nossos usuários.

– Para garantir a segurança das nossas plataformas.Trataremos os seus dados pessoais para garantir a segurança do site, avaliando padrões não usuais em relação à sua utilização, requisições volumosas de acesso inesperado, tentativas de acesso com logins e senhas erradas, entre outras ações que podem indicar um ataque cibernético ou contra a confidencialidade , integridade ou disponibilidade de nossas plataformas e sistemas.

– Para recrutar novos colaboradores.Quando você nos envia seu currículo por qualquer meio de comunicação, incluindo pelo nosso site, por e-mail, redes sociais, aplicativos de mensagens instantâneas, entre outros, ou quando estamos com um processo seletivo aberto e buscamos profissionais no mercado, trataremos seus dados pessoal para a finalidade de recrutar novos colaboradores, entrando em contato com eles e permitindo que participem de todas as etapas dos processos seletivos específicos, como entrevistas, dinâmicas de grupos, testes práticos ou teóricos, entre outras atividades inerentes ao processo de recrutamento.

– Para garantir a segurança de nossas instalações e de nossos colaboradores.Caso você compare às nossas instalações físicas, trataremos seus dados pessoais para garantir a segurança de nossas instalações e de nossos colaboradores, inclusive a segurança das informações que armazenamos, sejam elas dados pessoais ou outras informações corporativas, inclusive pelo uso de câmeras de monitoramento. Realização de reuniões, videoconferências ou conferências telefônicas. Trataremos seus dados pessoais para a realização de reuniões, videoconferências ou conferências conversas, incluindo, dependendo do meio utilizado, sua imagem e voz, além de dados de identificação e de correspondência eletrônica, para envio de convites e links para acesso às reuniões.

– Para cumprir com as obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais.Quando precisarmos cumprir com obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais, trataremos seus dados pessoais que sejam necessários para tais fins, inclusive mediante o compartilhamento desses dados com órgãos públicos e com o Poder Judiciário.

– Para nos defender em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Quando for necessário, trataremos seus dados pessoais para defender nossos interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais movidos por você ou por terceiros.

Quais dados coletamos?

Para alcançar as finalidades acima indicadas, podemos tratar um ou mais dos seguintes dados pessoais, na medida em que foram necessários para os respectivos propósitos:

– Dados cadastrais de usuários. Quando você se cadastra para receber nossos informativos, para participar dos nossos programas e projetos, trataremos dados como seu nome completo, CPF, e-mail e telefone, e, se for o caso, nome da escola ou empresa parceira. Para receber suas doações, trataremos dados pessoais como seu nome completo, CPF, e-mail, telefone, CEP. Para o cadastro de alunos e professores participantes dos programas, trataremos dados como nome completo, data de nascimento, gênero, endereço residencial e/ou profissional, escola onde estuda ou empresa ou escola onde trabalha.

– Dados bancários.Quando você realizar uma doação pelo site, trataremos os dados relacionados ao cartão de crédito ou débito.

– Imagem e voz. Trataremos sua imagem e voz, com sua autorização, para a divulgação de nossas atividades, bem como para a realização de videoconferências. Sua imagem em câmeras de monitoramento interno e externo das instalações da JA Paraná será tratada para garantir a segurança de nossas instalações.

– Dados de uso e do dispositivo. Trataremos dados relacionados à sua utilização do site, como dados e hora de acesso, IP do seu dispositivo, páginas visitadas, navegador utilizado, tipo de dispositivo, funcionalidades utilizadas, cadastros realizados, entre outros.

– Outras informações.Trataremos dados adicionais que eventualmente sejam voluntariamente inseridos por usuários nas comunicações enviadas à JA Paraná, nos currículos que você nos indicou ou por quaisquer outros meios de comunicação.

Com quem seus Dados Pessoais são compartilhados?

Podemos compartilhar os seus dados pessoais com: 

– Nossos parceiros, fluxos de serviços e fornecedores. Para a consecução de nossas atividades comerciais, mantemos relacionamento e contratamos diversos parceiros, reservas de serviços e fornecedores, que são essenciais para as nossas atividades. Alguns desses parceiros e fornecedores podem precisar ter acesso aos dados pessoais que coletamos para exercer suas funções, como forçar serviços de hospedagem de dados ou de soluções para o envio de comunicações por e-mail, parceiros provedores de software de produtividade ou outras tecnologias da informação .

– Autoridades Governamentais.Podemos partilhar os seus dados pessoais com toda e qualquer Autoridade Governamental que os solicite, para cumprirmos com as nossas obrigações legais ou regulatórias.

– Poder Judiciário. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com órgãos do Poder Judiciário, sempre que for necessário para cumprirmos com uma ordem judicial, com nossas obrigações legais ou regulamentares, ou para o exercício regular de nossos direitos.

– Autoridades Policiais.Podemos compartilhar os seus dados pessoais com autoridades policiais ou órgãos com poder de polícia, como o Ministério Público, sempre que entendermos que haja suspeita ou confirmação de qualquer ato ilícito e criminoso, quando necessário para proteger nossos direitos e nossas propriedades, mesmo quando inexistente qualquer obrigação legal ou regulatória que exige o compartilhamento.

– Para terceiros indicados por você. Podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros que tenham sido indicados por você, mediante sua solicitação e com base em seu consentimento.

Por quanto tempo seus Dados Pessoais são tratados?

A JA Paraná tem o compromisso de tratar os seus dados com confiança somente pelo período que for necessário para alcançar as finalidades específicas de cada tratamento, com a retenção dos dados pela menor duração possível, levando em consideração todas as obrigações legais e regulatórias existentes e a necessidade de defesa dos interesses da JA Paraná em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. 

Nesse sentido, os prazos de retenção de cada categoria de dados pessoais são definidos pela JA Paraná de acordo com as características específicas de cada tratamento, incluindo a natureza dos dados, as finalidades para o tratamento, as obrigações legais ou regulatórias existentes, entre outros critérios relevantes para essa definição.

Para obter mais informações sobre períodos de retenção específicos, por favor, entre em contato com nosso Encarregado.

Cookies 

A JA Paraná utiliza cookies para o funcionamento correto do site, entendendo como você interage com nosso site, mantendo nossos serviços seguros, fornecendo anúncios que são relevantes para você e, em suma, fornecendo-lhe um melhor usuário e melhor experiência e ajude a agilizar seu futuro confortável com nosso site. 

Você possui uma série de direitos em relação aos seus dados pessoais e a JA Paraná está comprometida em cumprir integralmente esses direitos, garantindo que você possa exercê-los a qualquer tempo.

Entre os direitos disponíveis a você estão os seguintes: 

– Confirmação da existência do tratamento.Você tem o direito de nos questionar se tratamos seus dados pessoalmente, confirmando a existência ou não desses tratamentos.

– Acesso aos dados. Você tem o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais que são tratados por nós, por meio eletrônico, seguro e idôneo ou sob forma impressa, de acordo com sua preferência.

– Retificação. Você tem o direito de solicitar a correção dos seus dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

– Anonimização, bloqueio ou exclusão. Nos casos em que foram tratados dados necessários, excessivos ou em desconformidade com a legislação, você tem o direito de pedidos que sejam anonimizados, bloqueados ou até excluídos.

– Portabilidade.Você tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para outras empresas, na forma da regulamentação expedida pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados, observados o segredo comercial e industrial da JA Paraná, se houver.

– Exclusão de dados tratados com consentimento. Nos casos em que o seu consentimento para a base legal para uma determinada atividade de tratamento, você tem o direito de solicitar a exclusão desses dados, ressalvadas como possibilidades de continuarmos armazenando os dados quando for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, ou para a defesa de nossos interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

– Informações sobre compartilhamento.Você tem o direito de solicitar informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais nós compartilhamos os seus dados pessoais.

– Informações sobre a possibilidade de negar seu consentimento. Você tem direito de receber informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, quando o consentimento for a base legal aplicável para o tratamento de dados pessoais, com a indicação das consequências dessa negativa.

– Revogação de consentimento. A qualquer tempo, você tem direito de revogar o consentimento que você tenha anteriormente outorgado, de forma fácil e gratuita, bastando comunicar sua decisão ao Encarregado da JA Paraná.

– A revogação do consentimento não invalida ou torna ilegítimas as atividades de tratamento de dados pessoais que tenham sido concretizadas antes da data da revogação.

– Oposição ao tratamento. Nos casos em que o consentimento não for uma base legal aplicável ao tratamento dos seus dados pessoais, e quando houver algum descumprimento à LGPD, você tem o direito de se opor ao tratamento, indicando suas razões para tanto. A JA Paraná avaliará se a sua oposição é justificada ou não, adotando as medidas necessárias para suspender o tratamento ou informar os fundamentos pelos quais compreende que o tratamento é lícito e permitido.

– Reclamação.Você tem o direito de protocolar uma reclamação em relação ao tratamento dos seus dados pessoais realizados pela JA Paraná perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. No entanto, esperamos que, antes de fazer isso, você nos dê a oportunidade de responder a qualquer dúvida ou reclamação que você tenha diretamente. Nosso Encarregado está à disposição para esclarecer quaisquer questionamentos e ajudar você no processo de reclamações. Todos esses direitos podem ser exercidos por você a qualquer tempo, de modo gratuito, salvo se a cobrança de uma taxa for permitida de acordo com a legislação ou regulamentação em vigor, e a JA Paraná se compromete a envidar seus melhores esforços para atender às suas personalização de forma transparente e célere.Para garantir que os direitos sejam exercidos por você ou por seu representante legal devidamente constituído, a JA Paraná poderá solicitar informações ou comprovações necessárias acerca da sua identidade, no sentido de fraudes e garantir a sua privacidade, para que seus dados pessoais sejam evitados não sejam compartilhados com quem não tem autorização para tanto. Atenderemos às suas solicitações dentro de um prazo razoável, em conformidade com a legislação aplicável, lembrando que somente poderemos responder a algumas solicitações depois de recebermos as confirmações observadas acima. 

Em certos casos, como quando a sua solicitação é particularmente complexa ou quando tolerante um volume elevado de solicitação ao mesmo tempo, pode ser que a nossa resposta não seja tão célere como gostaria que fosse.Nessas ocasiões, manteremos você sempre informado e atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Segurança da Informação​ 

A JA Paraná adota medidas técnicas e organizacionais, pautadas nas boas práticas do mercado, para proteger os seus dados pessoais contra acessos não autorizados ou situações ilícitas ou acidentais de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequada. Seus dados são armazenados em um ambiente operacional segregado e seguro, que não é acessível ao público. Entre as medidas que adotamos para proteger seus dados pessoais estão controles de acesso, monitoramento de acessos às redes locais e das conexões remotas via VPN, autenticação de usuários, antivírus, firewall, manutenção de cópias de segurança, dentre outras. 

A JA Paraná implementa todas essas medidas para minimizar riscos de incidentes de segurança e de acessos indevidos, mas não é possível garantir a segurança absoluta dos seus dados, especialmente contra ataques perpetrados por pessoas mal-intencionadas, que podem ser altamente sofisticados e, com técnicas e métodos desconhecidos até então, mesmo pelas melhores ferramentas de segurança da informação. 

A segurança de seus dados também depende da adoção de medidas razoáveis ​por você no uso de seus dispositivos e softwares. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que possa comprometer a segurança dos seus dados pessoais, ou de alguma possível vulnerabilidade em nosso site ou sistemas, por favor, entre em contato conosco.

Sites de Terceiros

Nosso site pode disponibilizar links para sites de terceiros. Esses sites, por sua vez, possuem suas próprias políticas de privacidade, que podem não ser compatíveis com esta política. A JA Paraná não se responsabiliza pela regularidade das práticas de proteção de dados de sites de terceiros, nem pelo seu conteúdo, que não é de qualquer forma validado, ratificado ou subscrito pela JA Paraná. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade desses sites para se informar sobre as práticas de proteção de dados pessoais adotadas por eles. 

Como falar com a JA Paraná sobre seus Dados Pessoais?

Caso você tenha alguma dúvida sobre esta Política ou sobre a forma com que seus dados pessoais são tratados pela JA Paraná, ou, ainda, queira contribuir com reclamações, sugestões ou comentários sobre nossas práticas de tratamento de dados pessoais, não hesite em entrar em contato conosco. Temos um Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (Data Protection Officer) devidamente nomeado, que está pronto para responder a todos os seus questionamentos ou reclamações, sendo o ponto de contato para a sua comunicação com a JA Paraná no que tange ao tratamento de seus dados pessoal. Nosso Encarregado pode ser contatado diretamente no seguinte e-mail: contato@alessandrol41.sg-host.com

Dados do Controlador

O Controlador dos seus dados pessoais, na forma da definição prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, é a Associação Junior Achievement Paraná, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 05.586.702/0001-12, com sede na Rua Senador Acicioly Filho,298, Cidade Industrial de Curitiba, na Cidade de Curitiba, Estado do Paraná, CEP ​81.310-000 .

Atualizações desta política

Como nosso objetivo é sempre melhorar nossos serviços, esta Política de Privacidade pode passar por alterações e atualizações ao longo do tempo, para melhor refletir nossas práticas de tratamento de dados pessoais e conferir maior segurança e transparência às nossas operações. 

Quando as alterações relevantes forem realizadas, colocaremos um comunicado na página principal de nosso site para que você possa identificar rapidamente a existência de uma versão atualizada desta política. 

Recomendamos que você verifique periodicamente esta política para se familiarizar com as mudanças.

Fale com a gente

(41) 99935-9779

Rua Senador Accioly Filho, 298 – Cidade Industrial de Curitiba, Curitiba – PR, 81310-000

japr@japr.org.br